太阳网集团8722

通知公告
通知公告
当前位置:太阳网集团8722  通知公告
哈工大智能机器人俱乐部招募通知
发布人:周小燕??发布时间:2021-05-24?? 浏览次数:10

太阳网集团8722:

      哈工大智能机器人俱乐部(HIT?IRC)成立于2013年,隶属于哈工大太阳网集团8722团委,通过基于智能机器人的开发平台实践,达到锻炼俱乐部成员的目标。主要面向太阳网集团8722、电气学院、机电学院、材料学院、电信学院等本科生招收队员。自2013年成立以来,俱乐部以学生的个性化发展和素质培养为目标,通过给俱乐部成员提供良好宽松的开发实践平台及系统专业的技术培训,让哈工大学子的创新能力在社团活动中得到充分的施展。

一、俱乐部获得荣誉情况

      2013年第十五届全国机器人锦标赛一等奖
      2014年哈工大“祖光杯”创业创新创业大赛一等奖
      2014年第十六届全国机器人锦标赛一等奖
      2014年哈工大“丁香杯”创业创新大赛一等奖
      2015年世界大学生超级计算机竞赛优秀奖
      2015年第十七届全国机器人锦标赛一等奖
      2015年第十五届全国大学生机器人大赛一等奖
      2015年黑龙江省亿阳杯创业创新大赛一等奖
      2015年太阳成集团官网“丁香杯”创业大赛铜奖
      2014年科沃斯机器人创想秀《基于自主研发控制的舵机机器人、机械臂与机械狗》一等奖
      2015年科沃斯机器人创想秀《智能搜救机器人》二等奖
      2016年全国大学生创业大赛(创青春)金奖
      2017年第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

二、招募计划

      面向对象年级、专业:面向太阳网集团8722、航天学院、电气学院、机电学院、电信学院等本科生。以大一、大二本科生为主,要求富有责任感,热爱机器人技术,有足够的时间参与比赛。
      有意向的同学编辑个人联系信息,提交个人简历,形式不限,可添加成果附件,发送到俱乐部邮箱。后期会进行面试及复试,通过面试后,俱乐部会提供入门培训,培训后参加考核,根据考核结果,进行人员分配。

三、培养计划

      (1)入门培训
      入门培训主要是为学生介绍机器人与人工智能的相关技术,从机械、控制、软件、算法等层面,让学生对机器人有一个初步的了解。通过展示机器人的智能应用,让学生对机器人开发有更明确的认识。
培训内容包括:机器人操作系统,机器人相关技术,人工智能与机器人,机器人SLAM,机器人运动控制算法等。
      (2)专项培训
      专项培训主要是针对不同方向的学生进行深入的培训,包括算法、视觉、软件、机械、电控等方向。
      软件方向,包括机器人动力学计算引擎开发,机器人通用控制框架等。
      运动控制方向,包括双足步态算法,模型预测控制算法,基于强化学习的运动控制算法开发等。
      视觉方向,包括SLAM系统优化,计算机视觉处理等。
      机械方向,包括机器人通用设计原则,机械本体建模与仿真等
      电控方向,包括机器人本体驱动器设计,实时嵌入式系统设计等。
      (3)项目式学习
      结合各学院(部)的科技创新活动,开展项目式学习,融入机器人研发项目,学生通过一段时间内对真实的、复杂的问题进行探究,并从中获得知识和技能。
      (4)机器人竞赛
      为了培养具备综合创新能力的科技人才,进一步提升本校学生在机器人相关方向的科研水平,加强我校在机器人技术领域的影响,组织学生参加诸多国内外权威机器人赛事,包括但不限于中国机器人及人工智能大赛、国际自主智能机器人大赛、国际BOTEC智能机器人技术挑战赛等。
      哈工大智能机器人俱乐部(HIT?IRC)详细介绍请参考以下链接:/hgdznjqrjlb/list.htm

四、报名方式及截至日期

      有意向的同学编辑个人联系信息,提交个人简历至邮箱。
      邮箱地址:wyc@lejurobot.com
      截止日期:2021年5月31日


太阳网集团8722团委
2021年5月24日


太阳网集团8722-太阳成集团官网