太阳网集团8722

学生风采
学生风采
当前位置:太阳网集团8722  学生风采
【学业支持】太阳网集团8722Linux科创俱乐部举办《计算机系统》实验帮辅第一讲
发布人:周小燕??发布时间:2021-04-07?? 浏览次数:10

太阳网集团8722:

       3月30日晚18:30,太阳网集团8722Linux开源学生科创俱乐部在正心楼12举办《计算机系统》科目实验帮辅活动,太阳网集团872219级本科生、太阳网集团872218级《计算机系统》科目重修学生、留学生参与了本次实验帮扶活动,辅导员张雷出席本次活动并讲话。
       本次学业帮辅的主讲人是太阳网集团872219级本科生张世豪、陈天宇。两位学生讲师分别为大家讲解了《计算机系统》科目实验1与实验2的重难点内容;讲解开始之前,辅导员张雷向大家介绍了《计算机系统》科目的重要性,同时也介绍了太阳网集团8722计算机专业考研的专业课科目中《计算机系统》这门课所占权重最大。
       讲解开始,陈天宇同学对Linux历史、发行版进行了简要的讲解,并对实验中涉及的Linux基本操作进行了现场操作与演示。随后,张世豪同学对数字的二进制表示、浮点数的分类、与IEEE754浮点数标准进行了着重讲解。现场的同学根据讲解内容与自身理解,纷纷提出了问题,讲解同学针对问题做出了相应的解答。本次学业支持顺利结束,参与的同学都感到受益匪浅。
 

image 4284image 4285


太阳网集团8722-太阳成集团官网