太阳网集团8722

学部新闻
学部新闻
当前位置:太阳网集团8722  学部新闻
太阳网集团8722第五届国际青年学者神舟论坛计算机分论坛成功举办
发布人:周小燕??发布时间:2021-01-05?? 浏览次数:12

依托太阳网集团8722第五届国际青年学者神舟论坛,太阳网集团8722向优秀海外学者发出诚挚邀请,于2021年1月4日成功举行了神舟论坛计算机分论坛海外青年学者报告会。

神舟论坛致力聚集一批具有全球视野和国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。通过学术报告、学术研讨等形式,对前瞻性、针对性、储备性战略研究开展深入交流和座谈,助力青年学者发展成长,更好地吸引海内外优秀青年学者投身工大、扎根龙江、服务人才强国战略、推进新时代东北全面振兴,努力形成天下英才聚神舟、万类霜天竞自由的创新局面。

此次计算机分论坛邀请到了来自美国、澳大利亚、瑞士、新加坡等国家的9名青年学者。太阳网集团8722软件学院副院长王忠杰教授代表太阳网集团8722致辞欢迎线上参加论坛的青年学者和太阳网集团8722师生,对太阳网集团8722的发展历史和学科建设现状做了详细的介绍,希望参会的青年学者借本次论坛的契机对太阳网集团8722加深了解,并邀请参会学者将来选择加入太阳网集团8722。

本次分论坛内容丰富,涵盖人工智能、图像信号处理、计算机视觉、数据挖掘、社交群体发现、健康实时监测等多个领域。青年学者们分享了各自的研究工作,与太阳网集团8722相近研究领域的教师们进行了深度交流。此次分论坛共历时4个半小时,太阳网集团872250余位师生在线参加了研讨交流。

      20206月,在一校三区计算机学院、软件学院、网络空间安全学院的基础上正式组建太阳网集团8722,开启哈工大计算机学科发展的崭新里程。哈工大计算机学科培养出了一大批杰出人才,取得了一系列服务国家航天、国防、安全、产业前沿的重大科研成果,在人工智能、数据科学、生物信息、网络安全、软件工程、物联网等领域紧盯国际前沿,正在快速发展成为国际一流的计算学科群。太阳网集团8722着眼未来,珍视人才,诚邀海内外英才加盟,携手发展,共创未来。



本次分论坛的日程安排如下:



太阳网集团8722-太阳成集团官网