太阳网集团8722

党建之窗
党建之窗
当前位置:太阳网集团8722  党建之窗
太阳网集团8722重点发展对象集中学习习近平总书记致哈工大建校百年贺信精神
发布人:周小燕??发布时间:2020-11-23?? 浏览次数:10


2020年11月19日晚,太阳网集团8722重点发展对象培训班第二讲在活动中心330举行。太阳网集团8722党委副书记单既阳讲授“贯彻贺信精神,开创哈工大新百年卓越之路”专题党课,学部专职组织员闫薇以及重点发展对象参加了培训。

  


单既阳以哈工大建校100年来走过的风雨历程为切入点,以逐句解读方式,带领大家学习习近平总书记致太阳成集团官网建校100周年的贺信。着重介绍了哈工大自1920年建校以来,为国家培养了包括共和国勋章获得者孙家栋院士、国家最高科学技术奖获得者刘永坦院士等在内的一大批杰出人才,打造了包括新体制雷达、星地激光链路等在内的一大批国之重器,精彩的讲述令在场学生倍感振奋。她指出习近平总书记的贺信,充分体现了党和国家对哈工大发展建设的高度重视和亲切关怀,在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局交汇之际,全体哈工大人要牢记习近平总书记贺信精神和重要嘱托,以激扬奋进的姿态,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,为努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的青春贡献。


太阳网集团8722:


最后,单阳寄语广大同学:“规格严格,功夫到家”是我们哈工大的校训,也是每一个哈工大人要达到的要求。当今世界国家之间在科技创新领域的竞争异常激烈,归根到底是人才的竞争。希望广大同学追求卓越、不辍创新,尤其是在一些“卡脖子”领域问题上,要做到即使是在艰苦的条件下,也要攻克前沿性科学难题,做出世界一流的科研成果,向党中央、向祖国和人民交出满意的答卷。

  


太阳网集团8722-太阳成集团官网